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Speisen

Für die fünf Sinne unserer Gäste

Wir begrüßen Sie recht herzlich in unserem „salon marocain“! Tauchen Sie ein und lassen sich von uns verwöhnen! Alle von uns servierten Gerichte stammen aus der marokkanischen Küche. Die meisten sind Originalrezepte. Einige der Gerichte sind unsere eigene Interpretation, eine Mischung aus modernen Rezepten und traditionellen Zutaten. Für unsere Speisen nutzen wir das Beste, was Marokko bietet: frische Zutaten und Gewürze. Marokkanische Gerichte sind schonend gegart, werden mit wenig Öl (Olivenöl) zubereitet und sind sehr leicht verdaulich. Die marokkanische Küche ist sehr aromatisch, der ausgesprochen gute Geschmack stammt von den frischen Zutaten. Wir hoffen, die kurze Reise wird Ihnen gefallen und Ihnen ein Gefühl der marokkanischen Lebensweise geben. Bismillah! – Guten Appetit! Im Folgenden präsentieren wir Ihnen einen Auszug aus unserer Speisekarte.

Vorspeisen –Beginn der Reise in den Orient

Harira wird während dem Fastenmonat Ramadan zum Fasten brechen gereicht: Harira Aromatische traditionelle marokkanische Suppe mit frischen Tomaten, Gemüse, Kichererbsen und Gewürzen. Sie wird mit Datteln und Zitrone serviert. Salate aus frischem Gemüse gehören in Marokko zu jedem Essen dazu. Wir bieten Ihnen drei Varianten an: Zaalouk Frische Auberginen, mariniert mit Tomaten, Koriander, Petersilie, Kumin und Knoblauch.

Mechouia

Mechouia

Mechouia Grüne Paprika, gegrillt und mariniert mit Tomaten, Koriander, Petersilie, Kumin und Knoblauch. Marinierte Karotten Frische Karotten, mariniert mit einer Mischung aus Knoblauch, frische Petersilie, Kumin und Zitrone. Kleine Vielfalt der Geschmäcker: Brioauts Drei hausgemachte orientalische Teigtaschen, gefüllt mit Huhn, Kefta und Käse.

Pastilla

Pastilla

Ein Meisterstück der marokkanischen Küche Pastilla mit Huhn Dünner Teig, ähnlich dem Blätterteig, gefüllt mit Huhn und einer Mandelpaste, mit Petersilie und Koriander, bestreut mit Zimt und Puderzucker. Eine gelungene Mischung zum Teilen bietet unser Vorspeisenteller.

Die Hauptsache – Essen wie in Marokko

CousCous

CousCous Sultan

CousCous Sultan

CousCous ist das wohl bekannteste Gericht Marokkos und wird aus Hartweizengrieß hergestellt. Es ist ein perfekter Ersatz für Kartoffeln oder Reis. Wir servieren ihn mit frischem Gemüse und wahlweise mit Huhn, Merguez oder Lamm. Unser CousCous KASBAH bietet eine Auswahl von allem.  

Tajines

Tajines – ein typisches Gericht aus dem Maghreb – werden in traditionellen Terrakotta Töpfen serviert. Alle Zutaten – Gemüse, Fleisch, Früchte werden langsam gar gekocht. Durch die schonende Zubereitung wird das Fleisch ganz zart. Unsere Tajines werden mit hausgebackenem Brot serviert. Wir servieren Ihnen verschiedenste Varianten der traditionellen Tajine:

Tajine mit Huhn und marnierten Zitronen

Tajine mit Huhn und marnierten Zitronen

Tajine Berber, vegetarisch Mit verschiedenen Gemüsen der Saison, fein gewürzt. Tajine des Nomades Kefta Fleischbällchen (Rind) gekocht in frischer Tomatensauce, fein gewürzt, serviert mit grünen Oliven. Tajine Amira, mit Fisch Mit orientalischen Gewürzen marinierter Fisch, serviert mit Safrankartoffeln und Karotten. Tajine de desert, mit Huhn und marinierten Zitronen Zartes Huhn, mit Safrankartoffeln und grünen Oliven.

Tajine mit Lamm und getrockneten Pflaumen

Tajine mit Lamm und getrockneten Pflaumen

Tajine Atlas, mit Rind, Artischockenherzen und Erbsen Frisches zartes Rindfleisch, serviert Artischockenherzen und Erbsen, mit Oliven und Safran verfeinert. Tajine Malika, mit Huhn und gefüllten Datteln Zartes Huhn in einer köstlichen Honig Sauce, serviert mit Datteln und karamellisierten Walnüssen. Tajine de 1001 nuits,  mit Lamm und getrockneten Pflaumen Zart gekochtes Lammfleisch in einer Honigsauce, serviert mit getrockneten Pflaumen und Mandeln, bestreut mit Sesam.

Desserts

Marokkanische Desserts und Pâtisserien sind weltberühmt. Wir bieten Ihnen im KASBAH eine kleine aber feine Auswahl:

Marokkanische Patisserie

Marokkanische Patisserie

Marokkanisches Gebäck Leckeres marokkanisches Gebäck, gefüllt mit Mandeln, zubereitet in Honig. Orangensalat mit Rosinen Frisch Orangenscheiben, mariniert in eigenem Saft mit Orangenwasser, Zucker und Zimt, serviert mit gerösteten Mandeln und Rosinen. Crème brûlée  Orangenwasser und Zimt geben unserer köstlichen Crème brûlée den unvergleichlichen Geschmack. Zum Dessert passt perfekt der typisch marokkanische Minztee im silbernen Kännchen oder ein frisch aufgebrühter arabischer Kaffee mit Kardamom. Als runden Abschluss des Essens empfehlen wir Ihnen einen aromatischen Kräuterlikör (Thibarine) oder einen knackigen Feigenbrand (Boukha) zur Verdauung.

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